Лепешки с грибами и сыром

Фото к рецепту: Лепешки с грибами и сыром

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • тесто:
  • 500 гр. муки
  • 200 мл. горячей воды(100с)
  • 180 мл. (прибл.) холодной воды, корректировать по мере необходимости, чтобы получить мягкое тесто
  • начинка:
  • 90 гр. измельченный грибов(я брала шампиньоны)
  • 50 гр. натертого на терке сыра
  • 1ч.л соли(с горкой)или
  • перец
  • 1 ст.л. подсолнечного масла

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Тесто:

В просеянную муку влить горячую воду,хорошо перемешать,постепенно помешивая вливать холодную воду и месить пока тесто не станет мягким.

Тесто разделить на 8 частей.Сформировать в шарики,накрыть и оставить на 1 час.

Начинка:

Смешать измельченные грибы с потертым сыром,маслом,солью и перцем.

Смазать руки и стол маслом подсолнечным.

Шарик теста прижать и раскатать примерно в прямоугольник.

Выложить начинку разравнивая по всему прямоугольнику.

Завернуть тесто с двух сторон,потом еще раз завернуть.

У вас должна получиться полосочка которую вы заверните в улитку(если что-то не очень понятно,смотрите пошаговые),расплющить и раскатать.

При желание лепешку можно посыпать кунжутом.

И жарить на сковородке накрыв крышкой,без добавления масла,иначе получиться очень жирно.

Лепешки жарить до золотистого цвета,на среднем огне.

Повторите все эти манипуляции и с остальными семью шариками.

Не жаренные лепешки можно замораживать,положив их в пакетик.