Лунные пирожки " юэбин" - рецепт.

Фото к рецепту: Лунные пирожки   юэбин  - рецепт.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • ля теста:
  • масло раст.без запаха-2/3 ст.
  • темный мед(у меня светлый)-2 ст.л
  • соль -1/2ч.л
  • жидкая карамель из жженого сахара-1 ст.л.
  • мука-сколько возьмет
  • желток для смазки-2 шт.
  • для начинки:
  • красная фасоль-2400 гр.
  • коричневый сахар-1 ст.
  • перепелиные яйца(желтки)-13 шт.
  • орехи грецкие-1/2 ст.
  • сахарная пудра
  • ваниль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Эти пирожки готовятся очень быстро, но начать подготовку нужно за 15 часов до времени подачи.

Заранее на медленном огне отварите фасоль, что бы она стала рассыпчатой.Из фасоли сделайте пюре, добавляя немного отвара, протрите его через сито.

Отварите перепелиные яйца, отделите желтки и засыпьте их сахарной пудрой, охлаждайте в течении 12 часов.

Для теста, из столовой ложки сахара приготовьте карамель, добавьте к ней мед, масло растительное, соду и прогревая на слабом огне, мешая лопаткой, объедините все в однородную смесь.

Положите в эту смесь муку, замесите тесто, сто бы оно получилось мягкое и эластичное.Заверните в пленку и отправьте в холодильник на 2 часа.

Все необходимое подготовлено, настало время готовить начинку. Соедините фасолевое пюре с коричневым сахаром и прожарьте на сливочном масле до состояния пластилина. Добавьте измельченные орехи.Остудите.

Разделите тесто на 13 равных кусочков. Использую пищевую пленку, раскатайте каждый кусочек теста в тонкую круглую лепешку.

Из фасолевой начинки сформируйте шарик размером со сливу, вложите в середину засахаренный желток. Оберните начинку тестом со всех сторон. Получившийся шарик вместе с пленкой вложите в подходящего размера стакан, придавите слегка пирожок, что бы получилась аккуратная шайбочка и затем извлеките пирожок с помощью пленки.( В Китае для этих пирожков используют специальные формы, я нашла ей удачную замену).

Поместите Юэбины в форму и выпекайте в течение 10-12 минут при температуре 220гр.

Охладите пирожки.