Миндальное печенье (хитао су)

Фото к рецепту: Миндальное печенье (хитао су)

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • мука пшеничная - 200 г
  • сахар "мистраль" универсальный - 80 г
  • масло сливочное - 60 г
  • миндаль - 40 г
  • яичный желток - 1 шт.
  • разрыхлитель - 1/2 ч.л.
  • масло растительное (кунжутное) - 5 ст.л.
  • имбирь молотый - 1 ч.л.
  • ликер миндальный - 1 ст.л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Сахар перемолоть с помощью кофемолки в сахарную пудру.

Миндаль залить кипятком, дать полежать минут 5-7, очистить от шкурки.

Отложить 15-20 штук миндаля, остальной мелко порубить.

Сливочное масло растопить.

Муку смешать с разрыхлителем, сделать углубление в середине, выпустить в него желток. Постепенно добавляя сахарную пудру, растительное и сливочное масло, замесить тесто.

Добавить ликер, имбирь и измельченный миндаль.

Из теста скатать шарики размером с грецкий орех ( у меня каждый шарик весил примерно 28г), в каждый вдавить целый миндаль.

Духовку разогреть до 180 градусов. Выпекать печенье 17-20 минут.