Пирожки "ракушки" из "спирального" песочного теста

Фото к рецепту: Пирожки  ракушки  из  спирального  песочного  теста

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • тесто светлое:
  • 300 гр. муки
  • щепотка соли
  • 60 гр. сахарной пудры
  • 110 гр. топленого масла(маргарина)
  • 150 мл. воды(может уйти больше)
  • тесто темное:
  • 180 гр. муки
  • 40 гр. крахмала(я брала картофельный)
  • 1ч.л корицы
  • 110 гр. топленого масла(у меня ушло на 15гр больше)
  • начинка:
  • 300 гр. очищенных,нарезанных яблок
  • 80 гр. сахара
  • 20 гр. крахмала
  • 6 ст.л. молока(может уйти меньше)

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Начинка:

Порезанные и очищенные блоки положите в кастрюлю,тушить перемешивая на среднем огне мин.5-10.

Смешать крахмал,сахар,молоко и добавить к яблокам,перемешать пока яблоки не станут мягче или пока не превратятся в пюре(по вашему усмотрению)

Отставить в сторону и дождаться полного охлаждения(начинку лучше сделать заранее в целях экономии время)

Светлое тесто:

Муку,соль,сахар,масло смешать,постепенно добавить воду,замесить гладкое,мягкое тесто.Сформировать в шар.

Накрыть и поставить в холодильник на 20мин.

Темное тесто:

Муку,крахмал,корицу,масло смешать и замесить мягкое тесто,по ощущениям похоже должно быть на светлое тесто.

Смотрите фото...

Взять светлое тесто,сделать кресты-надрезы,приплюснуть руками,затем раскатать.

Темное тесто приплюснуть и тоже раскатать,положить в середину светлого теста и сделать конвертик,защипнуть со всех сторон.

Раскатать,завернуть с двух сторон края во внутрь и раскатать,перевернуть и еще раз хорошо раскатать.

Свернуть тесто в рулетик.

Нарезать приблизительно на 32 чисти.Количество зависит от длинны рулета.

Взять две части приплюснуть руками,раскатать их в диски,на одну часть положить начинку(приблизительно 2ч.л),накрыть второй раскатаной частью и обрезать края колесиком или завернуть красиво(Я заворачивать не умею,пришлось пользоваться корзиночкой,так как нет колесика,см.фото)

Повторите тоже само с остальным тестом

Положить пирожки на застеленный пергаментом противень.Выпекать при 220С 20-30мин.