Рисовые конвертики с королевскими креветками

Фото к рецепту: Рисовые конвертики с королевскими креветками

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 20 больших креветок
  • 1 средняя морковь
  • 1 зел. лук
  • 1 зуб. чеснока
  • четверть белой длинной редьки
  • 5-6 коричневых шампиньонов
  • 3-4 китайских сушоных грибов
  • 4 листа пекинской капусты
  • имбирь
  • соевый соус
  • 20 рисовых блинчиков

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Очищеные креветки маринуем с мелко нарезаным чесноком, лимонным соком,соевым соусом и оливковым маслом( у меня душистое лимонное; см. мои рецепты) на 15минут.

Сухие грибы залить кипятком. Через 5 мин. промыть, нарезать.

В горячую сковороду бросаем креветки с маринадом и обжариваем с 2-х сторон до готовности (от лимонного масла был такой аромат, мммм...)

Овощи моем, чистим, нарезаем (редиску и морковь на корейскую тёрку).

В вок(самое идеальное для овощей)наливаем 1 ст.л. оливкового масла. Когда оно разогреется бросаем в таком порядке (постоянно помешивая с разрывом в 30 секунд)имбирь, лук, морковь, редька, грибы, сушоные нарезаные грибы и креветки.

"Под занавес" добавляем по-вкусу соевый соус, перец, кунжутное масло( у меня была кунжутная паста).

Наша начинка готова!

В тёплой воде замачиваем рисовые блинчики (точно см.у Zooz) и в каждый кладём начинку.

Готовые конвертики коротко разогреть в сковороде и подавать с соевым соусом.

Приятного аппетита!

P.S. попробуйте это с листиками мяты, только не перечной, а лимонной (она как мелиса).