Баклажан в кисло-сладком соусе

Фото к рецепту: Баклажан в кисло-сладком соусе

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 400 гр. баклажанов
  • 1 сл красная паприка
  • 1 луковица
  • 2-3 см корня имбиря или1 ч.л. сухого
  • 3 зб чеснока
  • 1 ст. л без горки крахмала
  • 3 ст. л соев соуса
  • 3 ст. л меда
  • 1 ст. л уксуса бальзамико
  • ~1 ст. л остро-сладкого соуса чили
  • 300 мл. овощн бульона
  • соль
  • перец(~1 ч л)

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Баклажан режем кубиками~3/3,в дуршлаг,присыпаем солью(2 ст л) и оставляем мин на 20-30. Затем промываем холодной водой и подсушиваем бумаж полотенцем

Паприку режем не мелким кубиком(~как и баклажан),лук-полукольцами,чеснок и корень имбиря мельчим

В разогретое на сковороде(или в воге) растит масло закидываем имбирь,и чеснок. Обжариваем буквально 30 сек. Туда же баклажан,лук и паприку. Обжариваем,часто помешивая, еще минуты две

Смешиваем все ингредиенты для соуса и заливаем овощи. Тушим под крышкой минут десять. Затем открываем,увеличиваем огонь и жарим(скорее выпариваем) до загустения соуса.

Разводим крахмал в небольшом количестве воды и,за пару минут до конца жарки,вливаем в сковороду и перемешиваем.Выключаем и даем постоять-настояться-подостыть еще минут 5

Приятного аппетита!