Баклажаны маринованные с мятой

Фото к рецепту: Баклажаны маринованные с мятой

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 3 баклажана, 8 ст.л. оливкового масла, цедра и сок 1 лимона, 1 ч.л. сахара, 1 ст.л. каперсов, 3 филе консервированных анчоусов (или кильки пряного посола), 1/2 пучка петрушки, 3-4 веточки мяты, соль
  • перец.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Приготовим маринад — все ингредиенты (зелень, оливковое масло, сок и цедра лимона, анчоусы, сахар, каперсы) поместить в измельчитель и взбить до однородной массы, посолить, поперчить по вкусу.

Баклажаны очистить от шкурки и нарезать кубиками. Довести до кипения подсоленную воду, баклажаны поместить в сито , опустить в кипяток и бланшировать 1 мин. Вынуть сито из воды и дать стечь воде.

Пока баклажаны теплые залить их маринадом и дать постоять при комнатной температуре около часа. Получается отличная и очень вкусная закуска. Можно потом добавить еще зубчик чеснока.