Баклажаны по-китайски

Фото к рецепту: Баклажаны по-китайски

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • баклажаны - 2 шт.
  • оливковое масло идеал - 2 ст.л.
  • кунжутное масло - 2 ст.л.
  • чеснок - 2 зуб.
  • красный острый перец - (у меня треть стручка)
  • имбирь порошок - 0,5 ч.л.
  • лук зеленый - 1 горсть
  • сахар тростниковый - 1 ч.л. ( у меня кубик)
  • соевый соус - 30 мл.
  • укусу рисовый (можно заменить на уксус белого вина или другой не слишком резкий и кислый)
  • горсть зеленого лука и кунжут - при подаче

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Если вы любите баклажаны, я настоятельно рекомендую готовить это блюдо минимум в тройном объеме, я делала на пробу, слопала все сама и никому не дала))... Вкусно и в теплом виде и в холодном, но в холодном, когда они настоялись 2 часа - это просто блаженство, очень советую!