Баклажаны с тофу по китайски ! ! !

Фото к рецепту: Баклажаны с тофу по китайски ! ! !

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • баклажаны 1 кг.500 гр. (тонкие и длинные)!
  • тофу 400 гр. (средней твёрдости)!
  • растительное масло 4 ст.л. !
  • кунжутное масло 2 ст.л. !
  • лук репчатый 1 головка (400 гр. )!
  • чеснок 4 зубка!
  • красный сладкий перец 1 шт. (250 гр. )!
  • кинза зелёная 1/2 пучка!
  • устричный соус 2 ст.л. !
  • перцовый соус 2 ст.л. (sriracha)!
  • сахар 1 ч.л. !
  • соль !

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Крупно режем баклажаны длиной около 3х см.и толщиной 2см.!

Сливаем рассол и режем тофу на кусочки,примерно 2х2см.!

Перемешиваем баклажаны с солью и даём постоять 30 минут,за-тем отжимаем рукой!

Крупно режем лук репчатый и сладкий перец,тонко режем чеснок,рубим кинзу!

Прогреваем сковороду с растительным маслом и обжариваем тофу до золотистого цвета!

Снимаем тофу со сковороды,добавляем кунжутное масло и обжариваем лук и сладкий перец 2 - 3 минуты!

Добавляем устричный соус,перцовый соус,сахар и баклажаны!

Накрываем крышкой и готовим на не большом огне пока баклажаны не станут мягкими!

После добавляем тофу и проверяем на соль,готовим ещё 1 - 2 минуты!

Снимаем с огня и перемешиваем с рубленной кинзой и чесноком!

Приятного ВАМ аппетита ! ! !