Баклажаны в кисло-сладком соусе

Фото к рецепту: Баклажаны в кисло-сладком соусе

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • баклажаны – 2 шт.
  • перец сладкий – 2 шт.
  • репчатый лук - 2 шт.
  • растительное масло – 3 ст.ложки
  • сахар – 2-3 ст.л.
  • крахмал – 2-3 ст.л.
  • соевый соус – 2-3 ст.л.
  • рисовый уксус либо сухое вино – 3 ст.л. (я использовала сухое вино)
  • горячая вода - 1 ст.
  • чеснок – 2 зубчика

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Нарезаем баклажаны толстой соломкой.

Выкладываем в емкость,посыпаем солью,и оставляем баклажаны на 30 минут (чтобы баклажаны дали сок и потеряли лишнюю горечь).

Промываем баклажаны, отжимаем, выкладываем на полотенце и с помощью салфеток удаляем лишнюю влагу.

Посыпаем баклажаны крахмалом и хорошо перемешиваем.

В глубокую сковороду наливаем растительное масло и отправляем туда баклажаны(часто помешиваем, так как из-за крахмала кусочки могут пригореть).

Обжариваем баклажаны до золотистой корочки, вынимаем их и отправляем в другую емкость.

На сухой сковороде буквально пару минут обжариваем или лучше сказать томим нарезанный крупной соломкой перец, лук и 1 зубчик чеснока, после чего добавляем к нашим овощам баклажаны.

Теперь делаем соус.

В кастрюльку, где томятся баклажаны с овощами наливаем стакан горячей воды, затем – соевый соус, рисовый уксус (либо вино), сахар.

Доводим до кипения, помешивая и ждем буквально 2-3 минуты, после чего убираем с огня и высыпаем в соус мелко нарезанный 1 зубчик чеснока(соус от крахмала становится густым а перец и лук остаются полусырыми,т.е.немного хрустящими).

Приятного аппетита!!!