Битые огурцы по-китайски

Фото к рецепту: Битые огурцы по-китайски

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • свежие огурцы среднего размера 1/2 кг
  • чеснок - 3 зубчика
  • красный перец чили - 2 шт.
  • рисовый уксус - 1,5 ст.ложки
  • темное кунжутное масло - 1/2 ст.ложки
  • темный соевый соус - 1,5 ст.ложки
  • сахар - 1/2 ст.ложки
  • соль - 1/2 ч.л. ки
  • нежареные кунжутные семечки - 2 ч.л. ки

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Разрежьте огурец пополам. Огурцы по одному укладывайте на доску и несильно придавите по ним плоскостью ножа, чтобы огурец слегка треснул внутри. Переверните огурец на 90° и еще раз аккуратно придавите ножом. Важно не раздавить огурец и сохранить его внешнюю целостность. Нарежьте огурцы поперек удобными для еды кусочками. Положите огурцы в дуршлаг, посолите, перемешайте и оставьте на 10 мин. для удаления лишней жидкости.

Измельчите чеснок. Острые перцы чили разрежьте вдоль, удалите семена и перегородки, если не хотите, чтобы получилось слишком остро. Мелко нарежьте.

На разогретой сковороде поджарьте на среднем огне кунжутные семечки в течении 2 минут. Слегка помешивая или встряхивая сковороду. По истечении времени жарки пересыпьте их в мисочку.

Смешайте сахар с рисовым уксусом до растворения сахара. Добавьте чеснок, острый перец чили, перемешайте. Добавьте соевый соус и кунжутное масло, и вновь перемешайте. Стряхните с огурцов выделившийся сок и положите их в подготовленный маринад. Накройте и оставьте мариноваться минимум на 1 ч. Время от времени огурцы с маринадом слегка потряхивайте. Перед подачей посыпьте кунжутными семечками. Битые огурцы готовы. Приятного аппетита!

ВИДЕО РЕЦЕПТ