Битые огурцы с тофу. китайская кухня

Фото к рецепту: Битые огурцы с тофу. китайская кухня

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • огурцы - 400 гр.
  • соль - 1 ч.л.
  • кунжут - 1 ст.л.
  • перец чили - 1 шт.
  • чеснок - 4 зубчика
  • перец чили красный хлопья - 2 ч.л.
  • перец сычуаньский - 1 ч.л.
  • растительное масло - 4 ст.л.
  • бальзамический уксус - 2 ст.л.
  • кунжутное масло - 1 ст.л.
  • бадьян (анис) - 2 шт.
  • тофу сыр - 200 гр.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1. Огурцы отбить плоской стороной ножа и затем нарезать средними дольками.

2. Нарезать средними кусочками тофу, перец чили, нарезать колечками, чеснок измельчить.

3. На сковороду добавить растительное масло, сычуаньский перец, бадьян и прогреть 2 минуты.

4. В тарелку добавить соль, семена кунжута, нарезанный перец чили, чеснок и хлопья перца чили.

5. Процедить через сито горячее масло из сковороды в миску с приправами и хорошо перемешать.

6. Добавить кунжутное масло, бальзамический уксус и перемешать.

7. Выложить в тарелку огурцы и кусочки тофу, залейте подготовленным соусом и встряхните или аккуратно перемешайте.

Оставьте на 10 минут.

Огурцы готовы.

ВИДЕО РЕЦЕПТ