Филе телапии в карри соусе

Фото к рецепту: Филе телапии в карри соусе

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • филе телапии, или другой "белой" рыбы
  • пол луковицы, 2 зубчика чеснока,имбирь, лимон.
  • крахмал, карри желтое, рыбный соус, уксус.
  • томат паста, соль, сахар.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Филе рыбы разрезаем на полоски и сбрызгиваем соком лимона.

Через 15 мин обваливаем в крахмале ломтики рыбы.

Тем временем, мелко нашинкованный лук обжариваем в растительном масле на сильном огне пока не поменяет цвет.

Добавляем нашинкованный чеснок и имбирь, готовим еще 2 мин и только теперь всыпаем 2ч ложки карри(по мнению китайских поваров это не позволяет карри горчить).

Убавляем чуть огонь, всё хорошо перемешиваем, добавляем рыбу и аккуратно обжариваем до золотистого цвета(хотя всё равно часть рыбы разломается ибо мягкая структура).

После 3 мин обжарки добавляем столовую ложку крахмала разбавленного в воде(как густые сливки) и столовую ложку рыбного соуса.

Сразу добавляем разбавленную ложку томат пасты с ложкой воды, щипоткой соли и сахара и ложкой уксуса 5%.

Перемешиваем на медленном огне, ждем когда чуть подгустеет и снимаем.