Хе из куриных желудков

Фото к рецепту: Хе из куриных желудков

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • желудки куриные - 500 гр.
  • лук репчатый крупный - 1 шт.
  • морковь - 1 шт.
  • перец болгарский - 1 шт.
  • перец стручковый жгучий - 0,5-1 шт
  • соль
  • перец молотый -
  • сахар - 1 ст.л.
  • соевый соус - 50 мл.
  • масло растительное - 50 мл.
  • зелень - 1 пучек
  • чеснок - головка
  • уксус винный - 4-5 ст.л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Подготовленные куриные желудки режем на 2-4 части, отвариваем в воде в течении 1 часа, подсаливаем в конце варки, откидываем на дуршлаг.

В это время лук режем полукольцами, морковь натираем, болгарский перец режем тонкими полосками, жгучий перец режем мелко, зелень также мелко.

В желудки кладeм морковь, болгарский перец, выдавливаем чеснок, добавляем зелень, жгучий перец, сахар, уксус, соевый соус, всё хорошо перемешиваем.

Растительное масло сильно разогреваем, кладeм резанный лук на сковороду и не обжариваем, а только слегка размягчаем, тут же выливаем на лук желудки с овощами, основательно перчим. Прогреваем на сильном огне совсем немного (пару минут, постоянно помешивая). Выключаем плиту, накрываем крышкой и оставляем доходить в течение 1 часа.

Подают холодным.