Капуста "бок-чок" с устричным соусом ! ! !

Фото к рецепту: Капуста  бок-чок  с устричным соусом ! ! !

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • молодая капуста "bok choy" 1 кг.!
  • куриный бульон 200 мл.!
  • устричный соус 6 ст.л. !
  • рисовый уксус 2 ст.л. !
  • сахар пальмовый 1/2 ч.л. !
  • кукурузный крахмал 1 ст.л. !
  • растительное масло 2 ст.л. !
  • свежий имбирь 30 гр. !
  • чеснок 4 зубка!

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Бросаем молодой бок-чок в кипящюю воду на 1 минуту!

Сразу-же сливаем воду и охлаждаем под холодной водой,что-бы у листьев остался зелёный цвет,слегка отжимаем!

Смешиваем: Куриный бульон,устричный соус,рисовый уксус и пальмовый сахар!

Добавляем крахмал и размешиваем до полного растворения крахмала и сахара!

Прогреваем вок с растительным маслом на средней температуре!

Обжариваем мелко порезанные имбирь и чеснок 15 секунд!

Добавляем в вок бок-чок и продолжаем обжаривать ещё 1 минуту!

За-тем наливаем бульон и готовим мешая пока не загустеет и бок-чок покроется соусом!

Снимаем с огня и подаём на стол. Приятного ВАМ аппетита ! ! !