Кисло-сладкая китайская капуста

Фото к рецепту: Кисло-сладкая китайская капуста

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 700 гр. китайской капусты
  • 3 ст.л. арахисового масла
  • 1 ст.л. кунжутного масла
  • (5 маленьких сушеных перчиков чили)
  • 110 гр. сахара
  • рисовый ( яблочный) уксус - 150 мл.
  • 1,5 ст.л. соли
  • 1 ст.л. мелко порубленного свежего имбиря
  • 2 ст.л. мелко порубленного чеснока

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Для начала хочу сказать, что прежде чем начинать готовить капусту, разберите кочанчик на листья и хорошенько промойте их - там внутри не только грязь, но и насекомые попадаются.

Итак, когда капуста уже чистая, порезать её полосками поперек листа шириной примерно 3-4см, бланшировать в горячей воде 2 минуты, откинуть на дуршлаг и подсушить.

Арахисовое и кунжутное масло разогреть в сковороде, туда же положить чили. Когда перчики почернеют, снять сковороду с огня. Т.к. у меня кунжутное масло с добавкой красного острого перца и очень острое на вкус, я перчики чили не использовала.

Капусту положить в жаропрочную посуду и залить подготовленным кипящим маслом. Добавить в капусту сахар и уксус, перемешать.

Добавить соль, имбирь и чеснок, еще раз тщательно перемешать. Дать капусте постоять при комнатной температуре несколько часов, а затем - ночь в холодильнике.