Китайские баклажаны в остром чесночном соусе

Фото к рецепту: Китайские баклажаны в остром чесночном соусе

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • баклажаны (не толстые, без семян) - 3 шт.
  • масло оливковое ideal - 5-6 ст.л. + по надобности,
  • чеснок - 2-3 зуб.,
  • имбирь (свежий, натертый) - 1 ст.л.
  • перец чили (свежий) - 1 стручок,
  • зеленый лук - 1 стебель,
  • соевый соус - 1 ст.л.
  • уксус бальзамический - 1 ст.л.
  • сахар-песок - 0,5 ч.л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Готовить будем в воке, на сильном огне. Все ингредиенты должны быть заранее нарезаны, почищены, натёрты. Все соусы должны быть под рукой.

Баклажаны не чистить, нарезать брусочками, толщиной в палец, длиной в 6-8 см.

Перец чили мелко нарубить, чеснок и имбирь натереть на мелкой тёрке, зеленый лук нарезать.

В воке нагреть оливковое масло, положить на дно в один слой баклажаны, обжариваем быстро - 2-3 минуты, до румяной корочки со всех сторон. Баклажаны обжариваем партиями, у меня получилось в три захода. Если нужно, по необходимости, в процессе жарки подливать масло, т.к. баклажаны имеют свойство "съедать" много масла.

Обжаренные баклажаны отложить в сторону, в отдельное блюдо.

В вок влить 1 ст.л. масла (если нужно), положить чеснок, имбирь, зеленый лук, перец чили, обжариваем быстро до появления аромата, добавляем обратно в вок баклажаны, перемешиваем, жарим всё вместе одну минутку, вливаем соевый соус и бальзамический уксус, всыпать сахар, перемешать, чтобы все вкусы и ароматы объединились, выключить огонь и тут же подавать.

Закуска хороша как в холодном, так и в горячем виде!