Китайские булочки с курицей на пару ! ! !

Фото к рецепту: Китайские булочки с курицей на пару ! ! !

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • для теста: дрожжи сухие 3/4 ч.л. сахар 2 ст.л. вода тёплая 250 мл.,мука белая 500 гр. пекарский порошок 2 ч.л. соль 1/2 ч.л. масло растительное 1 ст.л. белок 1го яйца!
  • для начинки: курица без костей 500 гр. (голени,грудка),лук репчатый 100 гр. растительное масло 4 ст.л. лук фиолетовый 100 гр. лук зелёный 50 гр. свежие грибы 100 гр. кинза зелёная 1/4 пучка,имбирь свежий 10 гр. семена кунжута 1 ст.л. рыбный соус 1 ст.л. устричный соус 1 ст.л. соль 1 ст.л. чёрный перец 1/2 ч.л. кунжутное масло 1/2 ч.л. крахмал кукурузный 1 ст.л. белок 1го яйца,масло растительное 2 ст.л. (после жарки лука)!

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Булочки готовил по оригиналу,за исключением сахара. В оригинале сахара в 4 раза больше!

Смешиваем сухие дрожжи с сахаром и заливаем тёплой водой и даём 15 минут постоять!

Берём муку,смешиваем с пекарским порошком и солью,добавляем дрожжи,растительное масло и белок яйца!

Хорошо вымешиваем тесто и накрываем. Ставим на 1 час в тёплое место!

Готовим начинку: Прогреваем сковороду и 4ст.л.растительного масла. Обжариваем мелко порезанные 100гр.лука репчатого до золотистого цвета!

Вынимаем лук и даём остыть,масло будем использовать для приготовления начинки!

У курицы удаляем кости и шкурку,режем на не большие кусочки!

Мелко режем лук фиолетовый,лук зелёный,грибы,кинзу,имбирь!

Всё смешиваем с курицей,добавляем семена кунжута,рыбный соус,устричный соус,соль,чёрный перец,кунжутное масло,крахмал,белок яйца,масло растительное и жаренный лук Хорошо вымешиваем!

Достаём тесто и слегка раскатываем,режем ножом на 16 - 18 частей!

Каждую часть руками раскатываем в шарики,за-тем скалкой раскатываем в круги толщиной 3 - 4мм.,и диаметра примерно 10см.!

По центру ложкой кладём начинку,и начинаем защипывать по кругу края!

Раскатывать и защипывать края надо быстро,так-как тесто будет стягиваться!

Готовые булочки помещаем в паро-варку,готовить на не большом огне 25 минут!

Булочки подаются на стол горячими. Приятного аппетита ! ! !