Китайские чайные яйца

Фото к рецепту: Китайские чайные яйца

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • яйца 4 шт.
  • чай черный 3 пакетика
  • специя китайская "5 специй" 1 ч.л (см. фото)
  • соевый соус 2 ст.л
  • соль(крупная) 1 ч.л
  • сахар 1 ч.л

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Отвариваем в крутую яйца

Прокатить каждое по ровной поверхности чтоб потрескалась скорлупа,но не снимайте ее.

Сложить яйца в отдельную посуду.

Добавить пекеты с чаем,соль,сахар,соевый соус и "5 специй"

Налить воды чтоб покрыла яйца.

Довести до кипения и варить на среднем огне 30 минут.

Вынуть яйца,дать им остыть и очистить от скорлупы.

Если все сделано правильно,то должен выйти красивый рисунок-паутина

Приятного аппетита!