Китайские пельмени с рыбно-грибной начинкой, жареные во фритюте

Фото к рецепту: Китайские пельмени с рыбно-грибной начинкой, жареные во фритюте

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • упаковка теста фило (250 г)
  • 500 гр. рыбного филе (я использовала пангазиус)
  • 1 баночка консервированных шампиньонов (275г)
  • 2 большие луковицы
  • небольшой кусочек имбиря
  • соль
  • перец
  • 1 яйцо смешанное с небольшим количеством воды
  • растительное масло для фритюра

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Давно приглядывалась к рецептам из теста фило, наконец-то решилась. Купила в азиатской лавке небольшую упаковочку. И вот выставляю на ваш суд первую пробу. Такие пельмени я часто пробовала в китайском ресторане. Правда, фарш в них был всегда мясной, а мне хотелось попробовать рыбный.

Так как тесто уже готово, надо было открыть лишь упаковку, я сразу принялась за фарш. Рыбу разморозить, и дать стечь лишней жидкости. Луковицу, рыбу и имбирь перемола в блендере. Фарш посолила, поперчила. Мне показалось, что в фарше чего-то не хватает. Тогда я открыла баночку шампиньонов, немного измельчила их в блендере, поджарила вместе с луком и добавила к рыбе. Фарш был готов. Осталось слепить пельмени. Тесто уже было порезано на квадраты 12 на 12 см. Я осторожно начала отделять листочки, они на удивление отделялись без проблем, без разрывов и было исключительно тонким. Теперь встал вопрос: как склеить тесто. Тогда я взбила яйцо с небольшим количеством воды и этой смесью смазала края кусочков теста, тесто легко соединилось. Оосталось полученные треугольнички опустить в разогретое масло, обжарить их, дать стечь лишнему жиру на бумажном полотенце и подать к столу к бульону или просто как закуску.

Получаются очень хрустящие ароматные треугольнички. Начинки можно пробовать самые разнообразные.