Креветки генерала тао

Фото к рецепту: Креветки генерала тао

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 500 гр. больших креветок
  • 1 яйцо, взболтать
  • 3 ст.л. муки
  • 1 / 2 ч.л. рыхлителя
  • 1 / 2 ч.л. соли
  • соус
  • 0.5 ч.л. порошка имбиря или натертого корня имбиря
  • 1 / 4 ст. зеленого лука
  • 1 / 4 ст. воды
  • 2 ст.л. рисового уксуса
  • 1 / 4 ст. сахара
  • 1 ст.л. соевого соуса
  • 2 ст.л. рыбного или устричного соуса
  • 2 ст.л. кетчупа

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Яйцо смешать с остальными компонентами. Сначала будет казаться, что муки больше, чем надо, но, когда вы смешаете их с креветками, влага от них перейдет в кляр и станет, самое то.

Итак, смешали, креветки положили и дали ностоять.

Нагреваем масло для фритюра и опускаем в него креветки в кляре маленькими порциями, обжаривая до корочки.

Делаем соус. Смешиваем все вышеперечисленное и выливаем на готовые горячие креветки. Разок перемешать и сразу подать.