Креветки в панировке по-китайски

Фото к рецепту: Креветки в панировке по-китайски

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • тигровые креветки – 400 г.
  • панировочные сухари – примерно 1 ст.
  • мука – 1 ст.л. с горкой
  • вода – 50 г.
  • соль
  • яйцо – 2 желтка
  • рисовое вино – 30 г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Сначала очищаем и разделываем креветки, хвостик оставляем, добавляем соль и рисовое вино. Затем перемешиваем и оставляем на 5 минут. Взбиваем 2 яичных желтка, добавляем воду и муку, тщательно перемешиваем. Погружаем креветку сначала в тарелку с кляром, затем в панировочные сухари и выкладываем на плоскую тарелку. Проделываем это с каждой креветкой. После этого нагреваем сковороду, наливаем много масла, и ждем пока масло хорошо разогреется. Обжариваем креветки примерно 2 минуты. Блюдо готово, приятного аппетита! Весь процесс приготовления блюда смотрите на видео!