Курица - из "кристально-чистой" да в куры-"подшофе"!

Фото к рецепту: Курица - из  кристально-чистой  да в куры- подшофе !

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • для "кристальной" курицы:
  • курица (не суповая - берём бройлера! можно бройлершу!) - 1-1,2 кг
  • вода
  • рисовый уксус - немного
  • соль - 1-1,5 ст.л.
  • лук репчатый - 1 шт.
  • имбирь - несколько "шайбочек"
  • всевозможные приправы, как-то: перец чёрный горошком, лавр, чили, чеснок. и другие. разумеется, !
  • кроме того для подшофе:
  • соевый соус - 1-2 ст.л.
  • вино рисовое или сливовое (у меня сливовое, содержание алкоголя от 11°) - 100 мл.
  • куриный бульон - 100 мл.
  • для супа:
  • бульон - 1,5 л
  • паста (макаронные изделия)- горсть
  • картофель - 1-3 шт. (зависит от размера)
  • морковь - 1 шт.
  • помидоры- черри - 3 шт. на порцию
  • кроме того приправы берём !
  • кроме того - суповые ложки! часы!! - и мужество это блюдо приготовить!!!

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Условно "ХРУСТАЛЬНАЯ" курица

Нужна курица - не суповая, а обычная, Бройлер по имени... Ну проводим все соответствующие косметические операции: моем... затем эппиляция и прочая...

Нам понадобится (вернее, мне понадобилось!) - луковица, соль и имбирь...

Также - чёрный перец горошком, лаврик и чеснок...

Чили... если уважаете... я уважаю.

Это всё пойдёт в бульон.

Курицу натираем уксусом (массаж) - это пункт можно пропустить: в рецепте не было, это отсебятина от австралийского повара...

В кастрюлю помещаем куру, приправы и овощи - заливаем холодной водой так, чтобы кура была покрыта.

Берём 3-4 ложки и ВСТАВЛЯЕМ той стороной, которой зачёрпывают, в брюшко курицы.

---

Шаг 1.

Без крышки доводим до бурного кипения, кипятим ровно 1 (прописью: ОДНУ!) минуту! - По рецепту 30 секунд, но я не стала мелочиться.

Шаг 2.

Накрываем крышкой и оставляем на печке остывать.

Шаг 3.

Курицу разбираем - кости и шкурку на одну кучку, мясо - на другую.

---

ПОСЛЕДУЮЩИЕ ДЕЙСТВИЯ...

Кости я вернула в бульон и проварила ещё 30 минут. Процедила. На этом отваре приготовила суп - получился очень АРОМАТНЫЙ!

---

ПОДШОФЕ

Метаморфозы нашей куры...

Я продолжила процесс, и курица пережила слефующие метаморфозы, а именно медленно, но уверенно превратилась в "подшофе".

В рецепте предлагалось курицу мариновать в шерри 7 дней.

Но - как справедливо заметили сведующие почитатели рецепта - это не "по-китайски"... какой шерри? у китайцев?

Берём или рисовое вино или сливовое (от 11% алкоголя)... у меня сливовое.

Курицу кусочками (без костей и кожи) маринуем пару дней в смеси из соевого соуса, вина и бульона.