Курица в азиатском стиле

Фото к рецепту: Курица в азиатском стиле

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • - куриные грудки – 1-1,2 кг
  • - соевый соус – 5 ст.л.
  • - коньяк – 1 ст.л.
  • - перец черный, молотый – 0,5 ч.л.
  • - перец белый, молотый – 0,5 ч.л.
  • - перец кайенский (чили), молотый – 0,5 ч.л.
  • - жидкий дым – 1 ст.л.
  • - мускатный орех – ¼ ч.л.
  • - соль – 0,5 ч.л.
  • - сахар – 1 ч.л.
  • - крахмал – 2 ст.л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Очень люблю это блюдо в первоисточнике (см. ссылку), но оно очень сытное, поэтому лёгкий, летний вариант родился сам собой. Исходных продуктов хватает на троих взрослых едоков.

В кастрюле, где будет мариноваться курица, смешиваем все ингредиенты маринада, кроме крахмала.

Куриную грудку режем соломкой. Складываем в кастрюлю с маринадом, перемешиваем, добавляем крахмал, перемешиваем, накрываем крышкой. Оставляем на 30 мин. Если готовим заранее (я готовлю с вечера для ужина следующего дня), то убираем в холодильник. В холодильнике, в состоянии полуфабриката, мясо может стоять двое суток без ущерба качеству.

Берём фритюрницу/ вок/ большую кастрюлю/ сковороду (кто в чём привык жарить). Наливаем масла не менее 3 см от дна, что бы мясо плавало и не прилипало, плита на максимальном нагреве! Порциями закладываем мясо и быстро его гоняем лопаткой около 2 минут (для фритюрницы можно не гонять, оно и так плавает), но аккуратнее, не передержите, а то мясо будет сухим. Вынимаем на бумажное полотенце. Voila!

Гарнир может быть любым: от макарон до овощей или круп, а то и пива, или хорошего вина. У меня был огуречный салат.)))