Куриные крылышки в глазури из соевого соуса, меда и рисового уксуса.

Фото к рецепту: Куриные крылышки в глазури из соевого соуса, меда и рисового уксуса.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • куриные крылышки - 1 кг
  • соль
  • перец
  • для глазури:
  • соевый соус - 2 ст.л.
  • мед - 2 ст.л.
  • рисовый уксус - 2 ст.л.
  • для гарнира:
  • рис
  • брокколи
  • соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Рецепт для крылышек очень быстрый и легкий!

Разогреваем духовку на 200-220 град.

Выкладываем крылья в форму для запекания на фольгу, слегка солим и перчим и запекаем в духовке около 20 мин. для образования корочки, чтобы подготовить кожу для обработки глазурью.(фото1)

Глазурь очень проста - одинаковые части соевого соуса, меда и рисового уксуса. Старайтесь использовать соевый соус с низким содержанием натрия - у него тот же вкус, но содержание соли меньше.

Отливаем 2-3 ст.ложки глазури для сервировки.

Кисточкой смазываем получившейся глазурью каждое крылышко с двух сторон, снова ставим в духовку (желательно под гриль) и ждем красивой корочки (фото2).

Готовим гарнир:

На отварной, подсоленный рис в кастрюльку выкладываем брокколи (у меня даже не размороженная), накрываем крышкой, оставляем на 5 минут на огне, а потом еще на 10 минут без огня.

Красивенько сервируем и ......ну Вы поняли!!! :)))

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!