Лосось под маринадом с китайским уклоном

Фото к рецепту: Лосось под маринадом с китайским уклоном

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • сырая красная рыбка, примерно 500 г
  • 1-2 моркови (средние)
  • 1-2 луковицы
  • 1/3 ст. соевого соуса
  • 2/3 ст. сухого белово вина
  • соль, растительное масло

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

форму (лучше керамическую) нагреть, чтобы была теплой

рыбку порезать кусочками и сложить в теплую форму

лук порезать кольцами, морковку - потереть на терке и обжарить на масле до готовности - по отдельности!

горячие лук и морковь выложить сверху на рыбку и залить горячим маринадом: довести до кипения соевый соус вместе с вином, в пропорциях 1:2 (т.е. 1 часть соевого соуса, 2 части вина),посолить - по вкусу, форму накрыть крышкой и оставить до полного остывания. Когда остынет - рыбка готова, можно кушать. Приятного аппетита!