Маринованные креветки

Фото к рецепту: Маринованные креветки

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • креветки крупные сырые – 1 кг
  • масло растительное – 100 мл.
  • соус соевый – 4 ст.л.
  • уксус рисовый – 2 ст.л.
  • мед жидкий – 2 ст.л.
  • масло кунжутное – 1 ст.л.
  • чеснок – 2 зубчика

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Креветки разморозить, если они у Вас замороженные, очистить от панциря, удалить темную кишечную вену. Панцири НЕ выбрасывать!!!!

Креветки обжарить на раскаленном растительном масле по 20 секунд с каждой стороны. Выложить шумовкой в тару, в которой креветки будут мариноваться. Растительное масло не выливать.

Панцири креветок высушить на очень горячей сковороде до красноты.

Для маринада смешать соевый соус, растительное масло после обжаривания креветок, мед, кунжутное масло. Полученным маринадом залить панцири, добавить полстакана воды и кипятить на слабом огне 10-15 минут.

Процедить, добавить рисовый уксус и нарезанный чеснок, еще раз вскипятить и залить креветки.

Через сутки креветки готовы.

Приятного аппетита!!!!