Мьензы китайские из свинины

Фото к рецепту: Мьензы китайские из свинины

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • мякоть свинины 500 г
  • морковь 350 г
  • мука - 125 г
  • соевый соус "киккоман" - 120 мл.
  • растительное масло для жарки

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Свинину нарезать острым ножом. Не надо делать фарш, просто мелко. Положить в миску и залить соевым соусом. Оставить на 30 минут.

Морковь помыть, почистить и натереть тоже мелко. Добавить к мясу. Всыпать муку, можно поперчить. Перемешать. Масса будет похожа на тесто.

В небольшом казане (посуды вог у меня нет, к сожалению) разогреть растительное масло до пузырьков. Огонь убавить до минимума, масло и так будет медленно кипеть.

От "теста" отщипывать небольшие кусочки и аккуратно класть в раскаленное масло.

Жарить небольшими партиями, до румяной корочки. Шумовкой вылавливать готовые мьензы и складывать на бумажное полотенце, пусть лишний жир стечет.

Блюдо готово!