Огурцы по-китайски

Фото к рецепту: Огурцы по-китайски

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • огурцы длинные - 2 шт.
  • чеснок - 8 зубчиков
  • сахар - 1 ст.л.
  • перец красный чили, стручковый - 1 шт.
  • соевый соус - 3 ст.л.
  • бальзамический уксус - 3 ч.л.
  • масло кунжутное - 2 ч.л.
  • кунжут - 1 ч.л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Огурцы в китайской кухне занимают особое место. Рецептов их приготовления множество. Салаты, супы, закуски, огурцы битые и жареные, тушеные и вареные, маринованные и острые. И у всех этих блюд свой, неповторимый вкус. Мы предлагаем вам приготовить салат из огурцов по-китайски, со специальной заправкой и любопытной нарезкой. Такой салат готовится очень быстро и станет не только отличной закуской, но и достойно украсит любой стол. Приятного аппетита!

Как приготовить:

1. Положить огурец между двух палочек для азиатской еды и нарезать огурец под прямым углом тонкими кольцами 2-3 мм, нож будет касаться палочек и не разрежет огурец полностью. 

2. Затем перевернуть огурец неразрезанной стороной наверх, положить с двух сторон палочки и нарезать огурец под углом примерно 30° также по 2-3 мм, по всей длине. У вас Получится спираль из огурца.

3. Чеснок и перец чили нарезать измельчить. Приготовить маринад для огурца: смешать чеснок, сахар, перец стручковый чили, соевый соус, бальзамический уксус и кунжутное масло, все хорошо перемешать.

4. Выложить на тарелку нарезанные огурцы и полить их маринадом. Сверху посыпать перцем чили и кунжутом. Огурцы по-китайски готовы. Приятного аппетита!

ВИДЕО РЕЦЕПТ