Огурцы по китайским мотивам от сталика ханкишиева

Фото к рецепту: Огурцы по китайским мотивам от сталика ханкишиева

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • огурцы-1200 г
  • соль-2 ст.л.
  • острая кунжутная заправка:
  • кунжут-2 ст.л.
  • чеснок-4зуб.
  • сладкая паприка-1 ч.л.
  • острый перец- 1 шт.
  • растительное масло-1/3 ст.
  • рассол:
  • вода-750 мл.
  • соевый соус тм «киккоман»-70 мл.
  • соль-1,5 ст.л.
  • сахар-2 ст.л.
  • рисовый уксус-3 ст.л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Огурцы помыть, обрезать кончики. Палочки от суши положить вдоль огурца с обеих сторон и нарезать огурец под углом, не дорезая до конца за счет палочек, повернуть огурец на другую сторону и также нарезать под углом, получится пружинка из огурца. Засыпать огурцы 2ст.л. соли, перемешать и оставить просаливаться.

Готовим острую кунжутную заправку. Немного обжарить кунжут и измельчить его в блендере, добавить туда порезанный чеснок, сладкую паприку и очищенный от семян и мелко порезанный острый перчик. Растительное масло нагреть до кипения и добавить туда наши приправы.

Огурчики к этому времени уже дали сок. Каждый огурчик сильно отжать, чтобы вытек сок. Выложить отжатые огурцы в контейнер, каждый слой пропитывая острой кунжутной заправкой.

Варим рассол: воду с солью и сахаром довести до кипения, добавить соевый соус ТМ «Киккоман» и рисовый уксус (степень солености рассола можно варьировать под свой вкус). Залить горячим рассолом наши огурчики. Как только остынут, можно угощаться, очень вкусненько подать эти огурчики к дачному шашлычку!