Перепелинные яйца по-китайски

Фото к рецепту: Перепелинные яйца по-китайски

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • яйца перепелиные -10 шт.
  • соевый соус - 50 мл.
  • крепкая заварка чёрного чая - 50 мл.
  • чеснок - 1-2 зубчика
  • имбирь - 5 гр. (кусочек около 4 см)
  • молотый перец -
  • мёд- 1 ч.л.
  • горький перец - 1 маленький

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Перепелиные яйца вымыть, отварить вкрутую (3 минуты в кипящей воде), охладить в холодной воде и очистить.

Имбирь и чеснок очистить и мелко нарезать.

Горький перец вымыть, очистить от семян и мелко нарезать.

Смешать соевый соус и крепкую чайную заварку (в пропорции 1:1), довести до кипения. Добавить измельченные имбирь, чеснок, горький перец и молотый перец, немного мёда (по желанию).

В горячий маринад положить очищенные перепелиные яйца и остудить до комнатной температуры. Затем закрыть посуду с маринадом крышкой и убрать в холодильник на сутки.

Приятного аппетита!