Пряные опята вок

Фото к рецепту: Пряные опята вок

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • лук порей 100 гр
  • чеснок 2-3 дольки
  • куркума ½ ч.л
  • масло подсолнечное 2 ст.л.
  • опята 200 гр
  • картофель ( 1 средняя)
  • сельдерей (2 палочки)
  • цукини (1 средняя)
  • смесь итальянских трав
  • вино кр. сух 50 мл.
  • соевый соус 50 мл.
  • соус табаско 1.ч.л
  • шафран 1 щепотка
  • кунжут 1 ч.л
  • бальзамический уксус ¼ ч.л
  • кинза (небольшой пучок)

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Разогреваем ВОК

Разогреваем в ВОКе масло

Добавляем куркуму, обжариваем 15-20 секунд

Добавляем Опята, обжариваем 2-3 мин, помешивая

Добавляем потертый на терке для корейской моркови картофель обжариваем 2-3 мин, помешивая

Добавляем рубленый небольшими кусками сельдерей, обжариваем 2-3 мин помешивая

Добавляем порезанный кубиками 1х1 см цукини и шафран, обжариваем помешивая

Вливаем вино, соевый соус и соус табаско, добавляем смесь трав, выпариваем жидкость помешивая

Снимаем с огня, добавляем мелко рубленную кинзу

Перед подачей сбрызгиваем бальз уксусом и посыпаем кунжутом