Рис по-китайски с курицей и креветками.

Фото к рецепту: Рис по-китайски с курицей и креветками.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • рис - 1 ст.
  • перец болгарский - 1 шт
  • яйцо - 2 шт
  • лук репчатый - 1 шт
  • чеснок - 3 зуб
  • грудка куриная - 1 шт
  • креветки (очищенные) - 200 гр
  • соевый соус - 2 ст.л.
  • соус для обжарки рисовой лапши - 5 ст.л.
  • кунжут - 1 ст.л.
  • горошек зеленый замороженный - 100 г
  • соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Отвариваем и остужаем рис. Можно брать и длиннозерный, но мне больше нравится круглозерный ( например, рис "Кубань от Мистраль), т..к он нежнее на мой вкус.

Режем и обжариваем на растительном масле лук и чеснок.

Затем добавляем порезанный болгарский перец.

К обжаренным овощам добавляем соевый соус яйца и жарим их, непрерывно помешивая, чтобы не получилось омлета, а получилась омлетная кашка.

Мелко нарезаем курицу и добавляем ее в сковороду ко всем ингредиентам, туда же добавьте и соус для рисовой лапши ( кисло-сладкий с острым послевкусием). Жарим курицу буквально 4 минуты, затем добавляем креветки и горошек. Я всегда покупаю креветки в панцире, варю их минуты 3 и затем очищаю.

Настал черед риса. Добавляем его в сковороду, перемешиваем, даем пропитаться всеми ароматами ингредиентов, пусть все продукты "подружатся".

Выкладываем на тарелку и посыпаем кунжутом.

Приятного аппетита!