Рыбные шарики в кисло-сладком соусе

Фото к рецепту: Рыбные шарики в кисло-сладком соусе

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • для соуса
  • 4 ст.л. кетчупа
  • 2 ст. л. кисло-сладкого соуса чили
  • 2 ч.л. сахара
  • 1 ст.л. рыбного или устричного соуса (нам пла)
  • 1 ст.л. подсолнечного масла
  • кунжутные семечки
  • для шариков
  • филе любой белой рыбы (у меня, правда, пополам с лососем)
  • 1 крупная картофелина (пюре),
  • 1 луковица
  • 3-4 яйца
  • мука - несколько ложек

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Рыбу пропускаем через мясорубку, смешиваем с картофельным пюре, мелконарезанным луком, добавляем муку, так, чтобы получилась масса для шариков. Но немного муки! Скатываем шарики (они у меня немного теряли форму - но не страшно!), обваливаем в муке и обжариваем во фритюре.

Делаем соус из вышеперечисленных компонентов и нагреваем. Окунаем шарики, посыпаем кунжутом и подаем горячими.