Шампиньоны с редисом по-китайски

Фото к рецепту: Шампиньоны с редисом по-китайски

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • шампиньоны 300 г
  • редис 300 г
  • вино сухое светлое 20 мл.
  • сок лимонный 20 мл.
  • сахар 1-2 ч.л.
  • соль
  • укроп
  • растительное масло для жарки

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шампиньоны вымыть, обсушить, нарезать ломтиками. Я всегда мою шампиньоны. Некоторые протирают тряпочкой, но у нас они довольно грязные, на мой взгляд, и мало ли, где лежали (чего там тряпочкой размазывать..) я их мою и даю обсохнуть.

Редис вымыть, обрезать хвостики и всё лишнее, нарезать сегментами.

В небольшом количестве масла обжарить грибы на сильном огне, подсолить, выложить в миску.

Обжарить редис до состояния лёгкой прозрачности и небольшого румянца, немного посолить, вернуть грибы в сковороду, влить вино и лимонный сок, добавить сахар, помешивать, чтобы всё пропиталось соусом. Добавить зелень укропа, перемешать, снять с огня.

Подавать в горячем или в холодном виде.

Приятного аппетита!