Спаржа с кунжутом

Фото к рецепту: Спаржа с кунжутом

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • спаржа зеленая-6 стеблей
  • кунжутное масло-1 ст.л.
  • для соуса:
  • соевый соус-2 ст.л.
  • сок лимона-1 ст.л.
  • смесь молотых перцев-1/2 ч.л.
  • дополнительно:
  • семена кунжута-1 ст.л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Спаржу моем,отрезаем твердый низ стебля,кладем в кипящую подсоленую и подкисленую лимонным соком воду и варим 2-3 минуты.Вынимаем шумовкой и кладем в ледяную воду на 3-4 минуты. Затем достаем,обсушиваем и разрезаем на пополам.

Для соуса перемешиваем сок лимона,соевый соус,перец.

На дно сковородки наливаем кунжутное масло,разогреваем и выливаем приготовленный соус.Доводим до кипения,уменьшаем огонь и варим до однородного состояния.

Затем добавляем порезанную спаржу,перемешиваем и тушим 3-4 минуты.

На подогретую тарелку выкладываем спаржу,а соус продолжаем варить до состояния,когда он начнет карамелизоваться.Быстро снимаем с огня и поливаем приготовленную спаржу.Сверху посыпаем семенами кунжута и подаем! Приятного аппетита!