Свиная грудинка по-шанхайски

Фото к рецепту: Свиная грудинка по-шанхайски

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1,5 кг. свиной грудинки
  • 1 ст. л соли
  • 3 ст. л растительного масла
  • для соуса:
  • кусок имбиря в 7,5 см
  • 1,2 л куриного бульона
  • 600 мл. сухого хереса
  • 150 мл. легкого соевого соуса «kikkoman»
  • 150 мл. темного соевого соуса «kikkoman»
  • 150 гр. сахара
  • 2 чл смеси «4 специи»
  • 2 чл молотого белого перца
  • пакетик кисло-сладкого соуса для вока
  • пучок зеленого лука

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Натереть мясо солью и оставить на час, затем соль смыть, мясо обсушить. Благодаря этому мясо очистится и из него выйдет лишняя влага.

Разогреть вок или глубокую сковородку на сильном огне. Влить масло и дать ему хорошенько разогреться: оно должно чуть задымиться.

Выложить в сковороду грудинку кожей вниз и подрумянить до хруста, не переворачивая (сковороду накрыть крышкой, чтобы не летели брызги).

Для соуса имбирь нарезать тонкими ломтиками, сложить в большую тяжелую кастрюлю, добавить все остальные ингредиенты для соуса довести до тихого кипения.

Выложить мясо в соус, накрыть крышкой и тушить на медленном огне 2-2,5 часа.

Достать готовую грудинку из соуса, остудить, нарезать тонкими ломтиками.

¼ часть соуса загустить кукурузной мукой и подать к мясу.

Оставшийся соус охладить, снять лишний жир и убрать в морозилку его можно использовать вторично.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!