Свинина в арахисовой панировке с яичным рисом

Фото к рецепту: Свинина в арахисовой панировке с яичным рисом

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • три куска свиной корейки
  • горсть арахиса
  • хлопья чили, белый перец по пол ч.л.
  • длинный рис - 200 гр.
  • два помидора
  • два яйца
  • пол стебля порея
  • четыре кружка ананаса
  • ст. ананасового сока
  • два лайма или лаймовый сок
  • соевый соус
  • кунжутное масло

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Поставим вариться рис и займемся мясом. Обрежем весь жир, нам он не нужен, отобьем, а для панировки размелем в блендере арахис, чили, белый перец и добавим соль.

Разогреем в сковороде пару ложек кунжутного масла, тщательно обваляем мясо в панировке и отправим обжариваться до золотистой корочки.

Пока мясо обжаривается подготовим соус, измельчим в блендере ананас, добавим стакан ананасового сока и сок пары лаймов, регулируйте кислоту по вкусу.

Достаем мясо и откладываем в сторону отдохнуть, а на сковороду, в масло на котором оно жарилось выливаем соус и увариваем до загустения.

Пока соус уваривается, в другой сковороде сделаем рис. Нарезаем небольшими кусочками помидоры, порей тонкими кольцами. Нагреваем пару ложек масла и выливаем в него взбитые яйца, постоянно размешивая ждем пока они схватятся. Выкладываем сваренный рис, перемешиваем и добавляем овощи.

Готовим минут пять, затем поливаем соевым соусом и немного кунжутным маслом и помешивая держим еще минут пять, чтобы рис вобрал в себя все ароматы.

Выкладываем на тарелку рис и мясо, поливаем соусом и посыпаем крупно нарубленным зеленым луком. Приятного аппетита.