Свиные уши по китайски

Фото к рецепту: Свиные уши по китайски

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • уши свиные - 4 шт
  • лук - 1 шт
  • морковка - 1 шт
  • лук зеленый - пучок
  • огурец - 1 шт. (небольшой)
  • чеснок - 4 зубчика
  • соевый соус - 150 гр
  • имбирь сухой 1,5-2 ч.л.
  • сахар коричневый - 2 ч.л.
  • соль - 1 ч.л.
  • гвоздика - 5 шт
  • перец черный - 5 шт

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Готовим все необходимое (фото 1)

Моем уши, отрезаем толстую часть и разрезаем их на 2 части (фото 2). Заливаем их водой и ставим варить.

Как уши закипят добавляем целую луковицу, морковку, зеленый лук,сахар, соль, гвоздику, имбирь, перц горошком и 100 гр соевого соуса, убавляем огонь и начинаем варить под крышкой до тех пор пока уши не станут мягкими, а это 2,5 часа. А в это время по кухне идет такой АААААбалденный запах специй)))) (фото 3)

После 2,5 часов варки перекладываем уши в небольшую емкость (пластами друг на друга) наливаем полстакана бульона в котором они варились, ставим груз и убираем в холодильник на ночь (фото 4)

Утром достаем, нарезаем на полоски, соломкой режем огурец, (фото 5), мелко мелко режем 3-4 зубчика чеснока и все поливаем 50 гр соевого соуса.

Все, приятного аппетита!!!