Три земных свежести (чи сан чи) или овощи по-китайски

Фото к рецепту: Три земных свежести (чи сан чи) или овощи по-китайски

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • баклажан — 2 небольших
  • картофель — 2 шт.
  • перец сладкий красный — 1/2 шт.
  • перец сладкий зеленый — 1/2 шт.
  • растительное масло — 50 мл.
  • для соуса:
  • чеснок — 1 зубчик
  • корень имбиря — 1 см
  • лук зеленый — 3-4 шт.
  • соевый соус — 30 мл.
  • вода — 50 мл.
  • крахмал — 1 ч.л.
  • перец xили молотый
  • сахар — 1/2 ч.л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1. Овощи нарезать примерно одинаковыми ломтиками. Баклажаны замочить в соленой воде на 10 мин, после чего хорошо обсушить.

2. Сначала обжарить картофель в хорошо разогретом растительном масле в течение 5 минут (зависит от толщины ломтиков.).

3. К картофелю добавить баклажаны и перец,жарить еще 5 минут на сильно огне, постоянно перемешивая.

4. В это же время в небольшом сотейнике обжарить в растительном масле тертый чеснок и имбирь в течение 30 сек. Добавить мелко нарезанный лук, жарить еще 30 сек.

5. Влить соевый соус, сахар и крахмал, разведенный в холодной воде, перемешать и довести до кипения.

6. Убавить огонь и варить еще 1 минуту до загустения, постоянно мешая.

Влить соус в овощи, перемешать.