Яйца фаршированные " lotus"- дуэль!!! + как приготовить корень лотоса!

Фото к рецепту: Яйца фаршированные    lotus - дуэль!!!  + как приготовить корень лотоса!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • яйца варёные 3 шт.
  • грибы еноки 100 гр.
  • сыр мягкий филадельфия 250 гр.
  • сыр голубой 20 гр.
  • икра красная 6 ч.л.
  • для замаринованного лотоса:
  • лотос 200 гр.
  • бальзамик белый 3 ст.л.
  • кунжутное масло 4 ст.л.
  • паста чили 2 ч.л.
  • зелень чеснока порезанная половина ст.
  • пару веточек базилика.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Готовим корень лотоса(у меня уже почищенный и порезанный)

Промыть в проточной воде порезанные куски корня лотоса и отварить примерно 5 минут.

Смешать в глубокой посуде бальзамик 3ст.л.+кунжутное масло 3ст.л.+паста чили 2ч.л.+ порезанная зелень чеснока +порезанный базилик,хорошо перемешать,добавить к приготовленному соусу куски корня лотоса и оставить мариноваться на ночь в холодильнике.

Варёные яйца почистить,разрезать на две части,вынуть желтки(они пойдут в сырный крем), срезать низ у яиц для устойчивости :)

Отрезать корень у грибов еноки,помыть, отварить минуты 4-5,переложить на дуршлаг и дать стечь,затем меленько порезать.

В глубокой посуде взбить мягкий сыр+с плесенью сыр+желтки 3 шт.

Добавить к сырной массе порезанные грибы и хорошо перемешать.

Наполнить кондитерский мешок сырно-грибной массой и заполните ей половинки яиц,украсить икрой(стразами),веточками петрушки,кусочком корня лотоса.

В тарелки положить маринованный лотос, поставить сверху готовое украшенное стразами(икрой) яйцо.