Запечённая утка в сливовом соусе ! ! !

Фото к рецепту: Запечённая утка в сливовом соусе ! ! !

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • утка 2 кг. (не большая)!
  • соль 1 ч.л. !
  • китайская специя 1 ч.л. (фенхель,онис,перец,корица,гвоздика)!
  • чёрный перец 1 ч.л. !
  • соевый соус 1 ст.л. !
  • мёд 2 ст.л. !
  • уксус рисовый 2 ст.л. !
  • для соуса:
  • масло растительное 1 ст.л. !
  • имбирь 1 ч.л. (мелко-порезанный)!
  • слива вяленная 4 шт. (или 3 свежих слив)!
  • китайская специя 1/2 ч.л. !
  • уксус рисовый 2 ст.л. !
  • сахар коричневый 4 ст.л. !
  • корица 1 палочка (около 5см.)!
  • вода 4 ст.л. !

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Заранее прогреваем духовку при температуре 220 градусов!

Делаем на утке ножом не глубокие ромбовидные надрезы!

Смешиваем: Соль,Китайскую специю и чёрный перец. Хорошо натираем утку приготовленной смесью!

Помещаем утку на протвень и ставим утку в духовку,готовим 30 минут!

Смешиваем: Соевый соус,мёд и уксус,с помощью кисточки обмазываем утку!

Через 30 минут,наливаем в протвень чуть-чуть воды и уменьшаем температуру до 180 градусов,готовим ещё 1 час 15 минут!

Не забываем каждые 30 минут увлажнять утку с помощью кисточки и соуса!

Готовим сливовый соус: Разогреваем растительное масло в сковороде,обжариваем имбирь до золотистого цвета,добавляем сливы,Китайскую специю,уксус,сахар и воду!

Жарим помешивая 2 - 3 минуты,за-тем перемалываем всё в блэндере и возвращаем в сковороду,добавляем корицу и продолжаем жарить на маленьком огне около 15 минут,или пока соус не загустеет!

Переодически наблюдаем за уткой,как только утка подрумянилась,накрываем фольгой,что-бы не подгорала!

Подаём утку на стол полив сливовым соусом,с любым гарниром на ваше усмотрение!

Приятного аппетита ! ! !