Банан в карамели
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 2 банана (крупных)
- 1-1,5 ст. растительного масла (по 1 ст.л. - для кляра и карамели,для фритюра)
- 1 яйцо
- 2 ст.л. крахмала
- 2 ст.л. пшеничной муки
- 4-5 ст.л. воды (для кляра и карамели)
- 2 ст.л. сахара
- кунжут
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1. Сделайте кляр, смешав яйцо, крахмал, муку, растительное масло и воду.
Тесто должно иметь густоту, как на оладьи.
2. Очищенные от кожуры бананы нарежьте крупными кусочками.
3. В сковороде с толстым дном прогрейте 1,5 стакана растительного масла.
Обмакивая каждый кусок банана в кляре сразу опускайте в разогретый фритюр - готовьте, поворачивая лопаткой, до румяной корочки со всех сторон.
4. На другой сковороде приготовьте карамель добавив в разогретое растительное масло сахар и воду.
На самом малом огне уваривайте ее до светло-жёлтого цвета.
5. Выложите обжаренные бананы в карамель.
Переворачивая с помощи лопатки покройте карамелью каждый кусочек.
6. Готовые бананы в сладкой карамели перед подачей посыпьте кунжутом.