Кальмары с лимоном и чесноком
ИНГРЕДИЕНТЫ
- кальмары
- сок 2-х лимонов и 1 лайма
- 6 зубков чеснока, тонко порезанных
- 100 гр. сливочного масла
- петрушка
- 1/4 ст. белого вина
- огурец
- помидоры черри
- лук сладкий
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Бросьте кальмары на разогретый вок (без жидкости или жира) и обжарьте в течении минуты, быстро помешивая. Переложите на тарелку.
Затем, в ту же сковороду положите половину масла, добавьте петрушку и чеснок, обжаривайте быстро мешая, пока чеснок не станет прозрачным.
Добавьте кальмары, вино, сок лимона, лайма и приправы по вкусу.
Добавьте оставшееся масло, быстро помешивая на большом огне.
Подождите, пока часть соуса выпарится и сразу подавайте.
Весь процесс приготовления происходит на большом огне и не должен занимать более 2-3 мин.
Выложив на тарелки кальмаров огурчик крупно порезать и помидорчики пополам немного лука кольцами