Азиатский суп с митболами. тест-драйв с окраиной
ИНГРЕДИЕНТЫ
- домашний фарш от тм окраина — 200 г
- креветки тигровые — 4 шт.
- лук — 1/2 шт.
- чеснок — 1 зубчик
- молотый имбирь — 1/2 ч.л.
- соевый соус — 3 ст.л.
- кунжутное масло — 1 ч.л.
- куриный бульон — 1 л
- ростки сои — горсть
- замороженный шпинат — 2 шт.
- шиитаке — 4 шт.
- перец чили —
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1. Креветки очистить от панцирей, панцири положить в куриный бульон, довести до кипения, варить 5 минут, бульон процедить.
2. У шиитаке отрезать ножки, маленькие шляпки можно оставить целиком, крупные нарезать соломкой.
3. Измельчить в блендере креветки, лук, чеснок. Добавить туда же фарш, соевый соус, кунжутное масло и имбирь, хорошо перемешать.
4. Довести бульон до кипения, посолить или добавить соевый соус.
5. Положить в бульон шиитаке, перец чили.
6. Из получившегося фарша скатать митболы около 2 см диаметром и опустить их в кипящий суп,варить 5-7 минут.
7. Добавить шпинат, ростки сои и сразу выключить.