Остро-кислый суп(hot and sour soup).китайская кухня.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 1 л куриного бульона
- 3 ст.л. соевого соуса
- 1\\4 чашки порезанной соломкой курицы или свинины( варёной )
- 1\\2 чашки шампиньонов( порезать пластинками)
- 2 ч.л чилли-чесночной пасты
- 1\\4 ч.л молотого белого перца
- 1\\4 чашки уксуса
- 1\\2 банки(125 мл. ) консервированного бамбука( порезанного соломкой)
- 75 гр. тофу( порезанного кусочками 1 см)
- 2 ст.л. кукурузного крохмала
- 2 ст.л. холодной воды
- 1 яйцо( взбить вилкой)
- 2 шт. зелёного лука с перьями( мелко порезатьи белую,и зелёную часть)
- 1\\2 ч.л жаренного кунжутного масла
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Довести куриный бульон до кипения и убавить огонь до минимума.
Добавить в бульон соевый соус,курицу или свинину,грибы ,чилли-чесночную пасту и варить 5 минут.
Затем добавить белый перец, уксус,бамбук,тофу и варить ещё 5 минут.
В чашке смешать кукурузный крохмал и холодную воду до однородной консистенции,чтобы не было комков и добавить смесь в суп быстро помешивая.Варить ещё 5 минут,чтобы суп слегка загустел.
В маленькой миске взбить яйцо вилкой и очень медленно вылить смесь в суп не забывая при этом помешивать.Варить ещё 1 минуту,добавить лук и кунжутное масло и подавать.
Приятного аппетита! :)