Суп "вонтон"
ИНГРЕДИЕНТЫ
- для теста вонтонов:
- мука рисовая - 75 гр.
- мука пшеничная - 75 гр.
- вода холодная 70 гр.
- масло оливковое идеал "мягкий вкус" - 2 ст.л.
- соль - щепотка
- для начинки вонтонов:
- свинина нежирная - 120 гр.
- шампиньон крупный - 1 шт.
- чеснок - 1 зуб.
- кинза - небольшая горсть
- рыбный соус - 2 ст.л.
- соевый соус - 2 ст.л.
- паприка порошок - 0,5 ч.л.
- острый красный перец - и желанию
- для бульона:
- вода - 1 литр
- соевый соус (лучше осветленный) - 30 мл.
- рыбный соус - 4 ст.л.
- морская соль - при необходимости
- имбирь порошок - 0,5 ч.л.
- лук свежий зеленый - 1 горсть
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Легендарный китайский суп Вонтон... его тысячи разновидностей, кто-то делает для него куриный или мясной бульон, кто-то в начинку вонтонов кладет креветки или шитаке... в общем, у каждой хозяйки свой рецепт, я предлагаю свой, надеюсь, что вам понравится!)