Домашний салат ( тятинь шала)
ИНГРЕДИЕНТЫ
- мякоть свинины - 200 г
- капуста пекинская - 200 г
- огурцы - 100 г
- лапша рисовая - 60 г
- морковь - 70 г
- чеснок - 3 зубчика
- соевый соус - 2 ст.л.
- масло растительное - 1 ст.л.
- масло кунжутное - 1 ст.л.
- сахар "мистраль" универсальный - 1 ч.л.
- черный молотый перец
- красный молотый перец
- соль
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Огурец, капусту и морковь нарезать тонкими полосками.
Добавить мелко нарезанный чеснок, соевый соус, кунжутное масло, сахар, .молотый перец (если есть - китайскую приправу маласянь - смесь 13 пряностей), дать постоять.
Рисовую лапшу залить кипятком и дать постоять 10 минут, при необходимости варить 3-6 минут, промыть в холодной воде, охладить.
Свинину порезать соломкой, обжарить на растительном масле до золотистого цвета, посолить и охладить.
Смешать лапшу с овощами, сверху выложить свинину.
Подавать салат охлажденным.