Китайский салат харбин
ИНГРЕДИЕНТЫ
- капуста белокочанная – 200 г
- морковь – 1 шт
- гриб древесный – 5 шт.
- огурец – 1шт
- фунчеза – 100 г
- куриное филе – 50 г
- гантофу – 50 г
- китайский белый уксус – 3 ст.л
- соевый соус – 5 ст.л.
- кунжутное масло – 3 ст.л
- лук зеленый – 30 г
- кинза – 30 г
- куриная приправа jijing - пол ч.л.
- острый красный перец – пол ч.л.
- крахмал - ч.л.
- сахар – ч.л.
- чеснок – 3 зубчика
- имбирь – 2 пластика
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Куриное филе нарезали соломкой, добавили 2 чайные ложки соевого соуса, пол чайной ложки крахмала. Затем нарезали тофу соломкой и ошпарили его. Для соуса нарезали мелко чеснок и имбирь, добавили 30 грамм соевого соуса, 30 грамм белого китайского уксуса, 3 ст. л. кунжутного масла, куриную приправу jijing и красный молотый перец. Затем добавили сахар, крахмал и все перемешали. Далее быстро обжарили куриное филе. Выложили в чашу все нарезанные овощи и тофу, залили соусом и перемешали. Выложили салат на большую плоскую тарелку, сверху положили куриное филе, и украсили кунжутными семечками.