Китайский салат (огурцы-креветки)
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 2 длинных салатных огурца
- 200 гр. варено-мороженых очищенных креветок
- 1 ст.л. уксуса
- 0,5 ч.л. сахара
- 0,5 ч.л. соли
- 1 пучок укропа
- 200 гр. майонеза
- 1 ч.л. тертого хрена
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Креветки разморозить, переложив в миску и полив заправкой, приготовленной из уксуса, соли и сахара. Огурцы вымыть и нашинковать тонкой соломкой (удобнее всего сделать это с помощью терки со специальной насадкой).
Креветки откинуть в дуршлаг, дать жидкости стечь. Перемешать огурцы с креветками, посыпать мелко нарезанным укропом.
Смешать майонез с хреном и заправить полученным соусом салат. Посолить, поперчить по вкусу. Подавать охлажденным.